Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В трейдинге психологические аспекты занимают не менее важное место, чем скажем ваша торговая система. Каким методом торгует трейдер, на каком временном интервале, что применяет в своей торговле больше технический анализ или фундаментальный, в любом случае аспекты психологии остаются на первом месте.

Трейдер, за плечами которого не малый опыт в торговле, никогда не даст воли своим эмоциям, не позволит таким понятиям, как страх, жадность, алчность управлять собой, так как в принятии решений опытного трейдера всегда стоит на первом месте ясность ума и трезвость рассудка.

Такое занятие, как трейдинг требует постоянного внимания и высокой дисциплины. Обучение трейдингу стоит пройти заранее, с полной ответственностью, вникнуть в тонкости, познать некоторые хитрости. Слишком дорого может стоить элементарная невнимательность. Если не умеешь управлять своими эмоциями и поддаешься легко на всякого рода провокации, в трейдинге тебе делать нечего.

Для всех успешных трейдеров существует одна заметная закономерность – они ведут свой журнал или дневник, куда заносятся ими данные по текущей торговле, расстановке ордеров, какой размерностью лота зашли в рынок, время открытия сделок и время фиксации прибыли.

Кто не делает анализ ошибок своих в торговле, не застрахован абсолютно от их повторения потом в будущем. В трейдинге это особенно важно. Если вы ведете свой дневник, журнал ежедневно, исправно и это стало вашим законным правилом, у вас большая вероятность не сделать ошибки повторно.

Ведение записей торгов дает возможность проанализировать свои действия, мышление, логику, мотивы. Записи трейдера делает вас более организованным, собранным и уверенным в себе. Прочитать свои записи двух, трехгодичной давности очень интересно и познавательно.

Сразу будет видно насколько вы стали опытней, решительней, обстоятельней. Формы и методы ведения записей могут абсолютно разными. Вести записи на бумаге в дневнике, ежедневный отчет в электронном виде, используя соответствующие функции программы MetaTrader, отображение анализа сделок на экране монитора с последующим скриншотом экрана.

Главное, чтобы все эти действия были вам понятны и легки в выполнении. Я лично веду такие записи с 2004 года. С годами выработалась уже своя форма как в текстовом варианте, так и в электронном виде. В любом случае, я могу посмотреть свой отчет в определенный день, месяц, год, не затрачивая на это много времени.





www.megastock.ru RoboKassa Yandex Payeer