Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Любые сбережения должны приносить доход, а не лежать на полке «мертвым грузом», так как они обесцениваются и не обеспечивают финансовую защищенность. При грамотном вложении капитала вкладчик получит стабильный доход. Сегодня самый простой и эффективный инструмент – это банковский вклад или, другими словами, депозит. В этом случае государство выступает стопроцентным гарантом перед вкладчиками.

Вклады в банках Беларуси отличаются многообразием финансовых программ, поэтому выбор конкретного депозита зависит от предпочтений вкладчика. Что нужно знать о вкладах, прежде чем выбрать необходимый продукт? Прежде всего то, что выгодные вклады в белорусских рублях – http://belgazprombank.by/personal_banking/vkladi_depoziti/v_nacional_noj_valjute/ – отличаются самым большим годовым размером процентных ставок. Процент специально устанавливается таким, чтобы сбережения были защищены от инфляции. Учитывая процентную ставку, вкладчикам предоставляется возможность выбрать срок размещения капитала, его открытие с минимальной суммой и последующим пополнением.

Вклады подразделяются на основные категории:

  • Накопительные – возможность пользоваться деньгами и пополнять свой счет в любое время. В этом случае проценты начисляются ежедневно на всю сумму вклада, деньги при этом можно снимать в любое время. Проценты в этом случае будут на уровне инфляции;
  • Срочные – сумма кладётся на условленный срок без права пользования ей. За время вклада начисляются самые высокие проценты, которые превысят уровень инфляции.
  • Условные – снятие средств производится при условиях, ранее оговоренных в договоре.

Кроме указанной классификации, вклады подразделяются на отзывные и безотзывные. Основное отличие заключается в том, что в случае отзывного вклада банк обязан вернуть средства вкладчику по первому требованию, в то время как безотзывный вклад до истечения срока договора возвращён не будет. Для некоторых клиентов безотзывный вклад является преимуществом не только из-за более высоких процентных ставок, но и из-за того, что средства точно не будут потрачены на необдуманные покупки.

Доходы вкладчиков зависят от количества вкладываемых денег, процентной ставки и срока хранения. По истечении договора клиент банка может забрать свои деньги с процентами либо продлить заключенный договор. Банк имеет право продлить договор автоматически в случае неявки вкладчика по истечении срока закрытия депозита.

Банковские вклады в белорусских рублях, вне всякого сомнения, могут стать доступным и надежным источником дохода. Это самый простой и эффективный способ для граждан приумножить и сохранить накопленный капитал. Сохранность денежных средств вкладчиков гарантирована государством. Для его оформления достаточно иметь паспорт и определенную сумму денег для вклада.





www.megastock.ru RoboKassa Yandex Payeer