Производство

Производство

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Нефть — чёрное золото. Известно каждому. Россиянам, можно сказать, повезло. В нашей стране залежи этого драгоценного сырья. Однако, заняться бизнесом в этой сфере крайне сложно и даже опасно. Это не молоко или мясо. Нефть — продукт огнеопасный и токсичный, а значит и её поставку нужно продумать до мелочей. Особенно в части пожарной безопасности.

Сегодня существуют два способа транспортировки: в цистернах или по трубам. В первом случае можно задействовать любые виды грузового транспорта - от автоперевозок до морских путей.

1) Самый быстрый, но и самый дорогостоящий, способ – переправа по воздуху. Его используют крайне редко, когда другого варианта просто не возможно применить.

2) Чаще выбирают железнодорожные пути. Географически они связаны между собой от мест добычи сырья до зон потребления. Уральсткое, Восточно-Сибирское, Бакинское железнодорожные направления сегодня практически полностью загружены. Этот вид транспортировки идеален для доставки топлива на большие расстояния.

3) Для коротких маршрутов лучше подойдет доставка автоцистернами. Затраты на перевозку снижаются. Водителю достаточно совершать короткие рейсы от завода до заправки и обратно.

4) Если нужно доставить большие объемы нефтепродуктов, идеально подойдут речные и морские танкеры. Вместительность здесь главное преимущество. За один рейс судно может перевести несколько сотен тонн сырья. При этом не нужен большой экипаж. Бригада из 30 человек вполне справится с автоматизированной системой навигации.


Переправлять нефть можно и по трубопроводам. Они обязательно должны быть приспособлены под любые виды химических жидкостей, которые непрерывно поставлять до пункта назначения в огромных количествах. При использовании этого метода затраты минимальны. Новое оборудование позволяет пускать по одной трубе сразу два вида топлива - между создается разделительная плёнка. На сливе она удаляется и топливо разделяют.

Безопасность в процессе транспортировки. Как доставить ГСМ до места назначения?

Высокотоксичность и взрывоопасность груза диктует серьезные требования к его упаковке, перевозке и хранению. Для каждого вида нефтепродукта существует свой ГОСТ. Так бензин можно перевозить в металлических бочках, а для «вязких» масел нужны ёмкости, выдерживающие высокие температуры. К примеру, битум при сливе иногда необходимо подогревать.

Перед транспортировкой важно определить степень опасности перевозимого сырья. Главный критерий – температура, при которой оно может самовоспламениться. При передаче топлива через трубопровод ЧП спровоцирует статическое электричество. Оно возникает при движении нефти по трубам или сливании в железнодорожные цистерны. Важно, чтобы все параметры - давление, температура, влажность – были под контролем на всем пути транспортировки. Цистерны должны быть оборудованы специальными системами защиты.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Металлопрокат применяют в разнообразных областях промышленного и производственного направлений. При этом торговля металлопрокатом предоставляет возможность обеспечения материалами для монтажа и для производства многие сферы деятельности (стороительство, реконструкция).

Получают металлопрокат в минске за счет прокатывания металла или сплавов на специальных прокатных специализированных и соответствено оборудованных станках. При этом все металлопрокатные изделия имеютразличную классификацию и ассортимент (вид, тип, маркировка). При торговле металлопрокатом надо четкознать ассортимент и виды, назначение и особенности такой продукции. Причем, металл должен быть изготовлен согласно ГОСТу и быть первоклассного качества. При покупке изготовитель обязан предоставить сертификаты и все необходимые документы, требуется соответствующая сертификация.

В основном металлопрокат выделяют листовой (его еще называют проще – строительный) и сортовой. Продажа металлопроката сегодня это вполне востребованный вид торговых операций. Предлагают такой товар в разном виде – он может быть в виде квадрата и круга, разнообразных полос. Металлопрокат фасонного вида - это продукция для общего употребления – балки и уголки, швеллеры, профили и прочие виды. Есть металлопрокат и специального назначения.

 В промышленности востребован металлопрокат в виде труб (по видам круглая и профильная), которые могут быть круглыми или профильными, с переменным сечением. Такие трубы могут быть сварными илибесшовными. Сам металлопрокат выделяют черный и цветной. Черный этот тот, который производится из стали. Кстати, черный металлопрокат очень востребован во многих отраслях хозяйствования. Также популярен профнастил – это гнутый стальной лист, который выполнен с гофрированной поверхностью. За счет такой гофрированной поверхности жесткость выше, а дополнительно профнастил оцинковывают.

Также торговля металлопрокатом включает реализацию арматуры и всех ее видов, что подразумевает под сабой различные требования к данной продукции - сплав, форма и.т.д . Это металлопрокат сортовой, который создают в виде гладких или рифленых стержней. Они обычно используются для армирования бетона. Реализуется и арматура более тонкая, называемая катанка. Используют её при производстве сетки армирующей или в качестве проволоки.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Современные трансформаторы могут выполнять самые разные функции в электрических системах. Чтобы выбрать наиболее подходящее устройство данного типа нужно знать по каким параметрам его следует выбирать. Перед приобретением следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • Максимальная мощность;
  • Габаритные размеры;
  • Масса устройства.

Еще очень важным является такой параметр, как частота. В зависимости от выбранной модели трансформатора данный параметр может быть разным. Что касается мощности устройства, то чем мощнее аппарат, тем больше его габаритные размеры и вес. Особое внимание обращайте на параметры при выборе тех устройств, которые будут использоваться в сфере промышленности. И в некоторых случаях размеры понижающих трансформаторов могут быть очень большими. Трансформатор осм1-0,063 у3 отличается компактными размерами и подходит для большого числа устройств, даже тех, что являются промышленными. 

Назначение обмоток трансформатора

В трансформаторах может использоваться первичная и вторичная обмотки. Они соединены между собой специальным стержнем. Каждая из обмоток выполняет свою функцию. Чтобы трансформатор правильно выполнял свою основную функцию, его в первую очередь нужно правильно подключить. При выборе данного аппарата сначала определите, сколько именно устройств планируется подключать к нему. В качестве элемента изоляции между первичной и вторичной обмотками выступает бумага. Сечение у проводов, используемых в обмотке может быть самым разным.

Преимущества и недостатки

С использованием трансформаторов можно понизить поступающий ток до определенной величины, чтобы он был полностью безопасным для оборудования и человека. Данные устройства не очень требовательны к входным параметрам. Недостатки использования аппаратов понижающего типа следующие:

  • Ограниченная емкость и срок службы;
  • Небольшая мощность;
  • В некоторых случаях стоимость понижающих трансформаторов может быть очень высокой.

Помимо недостатков данные устройства имеют и множество преимуществ. Многие варианты являются достаточно компактными, что существенно упрощает их монтаж и транспортировку. Они не способны создавать никаких радиопомех, что является главной причиной, по которой многие люди и производители различной техники предпочитают использовать именно такие приборы и в то же время они плавно снижают напряжение, а не резко. И соответственно это не будет негативно отражаться на состоянии электрических устройств.

 





www.megastock.ru RoboKassa Yandex Payeer