Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Недавно построенный дом может принести много лет счастья, но бывает, что сожаления и недовольства появляются сразу же по завершению строительства. Причин этого может быть множество и они могут быть самыми неожиданными: недостаточно места для складирования, слишком маленькая ванная, плохая теплоизоляция, прачечная слишком далеко от спальни. Чтобы такие недовольства не появлялись есть несколько обязательных критериев, которые надо учитываться при проекте дома.

Изоляция. Правильная изоляция позволит избежать жару летом и холода зимой. Не надо экономить на ней. Закрытые кабеля. Телевизор, кухонная техника, стиральная машина, компьютер в детской комнате, солнечные батареи на крыше — все это требует наличия соединителей и кабелей. Поэтому, надо заранее спланировать, где будут находиться розетки и выключатели.Комната для стирки и сушки белья.

Обычно эта комната находится в подвале, далеко от жилых комнат. Но расположить прачечную возле спальни, где постоянно собираются груды белья — хорошая идея. Правда, надо заранее подумать о подаче воды, электропроводке и системе вентиляции.Двери, которые открываются в правильном направлении. Если установка межкомнатных дверей неправильна, они будут блокировать другие двери, холодильники или шкафы.Просторные комнаты. Неправильно построить дом с множеством маленьких комнат.

Лучше уменьшить их количество и увеличить размеры. Ведь в комнатах надо установить еще и мебель, а перепрыгивать через нее будет неудобно.Дренажные системы. Очень важно уделить должное внимание монтажу дренажных труб. Отверстие, накрытое решеткой, при современной бытовой технике, может не выручить.Системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Если они установлены правильно с самого начала, существенно повысится энергоэффективность строительства загородного дома, и хозяева получат преимущества, как с точки зрения бюджета, так и с точки зрения условий жизни.

Кладовки. Складских помещений не может быть слишком много. Нужные вещи, продукты, одежда, межсезонные товары требуют своего места. Не следует полагаться только на шкафы и комоды, там места, ни за что не хватит.Наружная вода и освещение. Жизнь в частном доме, на 100 процентов требует наружных работ. Электричество необходимо во дворе, особенно, когда дни коротки. Вода, тоже. Внешний кран поможет в саду и будет полезным дополнением к летней кухне. С маршрутами для водопроводных труб и электрических проводов необходимо определиться заранее, а не прибегать к их монтажу, когда дом уже готов.





www.megastock.ru RoboKassa Yandex Payeer